常熟理工学院汽车工程学院欢迎您!

联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号

  • 0512-52251516

汽车工程学院开展实验室安全自查自纠工作

来源:本站 作者: 发布时间: 2024-06-07浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,确保高等学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据学校《关于落实2024年度高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,保障学院教学科研工作的顺利进行,汽车工程学院高度重视,于64日中午,开展了实验室安全自查自纠活动。本次自查自纠活动由汽车工程学院实验实训中心组织,汽车工程学院班子成员、实验室主任孙宜权、实验实训中心全体实验员参加,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》,针对求真楼教学和科研实验室的安全问题进行了现场检查。

此次集中检查主要围绕实验室相关安全制度落实情况、实验室危化品使用规范、安全疏散通道和应急消防设备等方面展开。在检查中发现,学院大部分实验室管理措施规范、安全状况良好,但个别实验室仍存在缺少安全操作规程、实验室堆放有杂物、气瓶没有标识、缺少安全警示贴等问题,有的现象还比较突出,反映出个别实验室的安全管理意识较差、管理水平欠缺、重视度不够等问题。

陈友洋在检查中指出,实验室安全工作复杂艰巨,是教学科研工作的重点,也是不可逾越的红线。要高度重视实验室安全问题,切实提高实验室安全管理能力和水平,保障师生生命安全。对检查中发现的管理问题和安全隐患要立即整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,坚决杜绝实验室安全事故发生,营造安全稳定运行有序的良好发展氛围。



上一篇:汽车工程学院举办消防安全知识教育宣传讲座
下一篇:我校聘任袁银男教授为汽车工程学院名誉院长

地址:江苏省常熟市湖山路99号(东南校区)    邮编:215500  电话:0512-52251516  传真:0512-52251516
Copyright  ©  2016  常熟理工学院汽车工程学院版权所有